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칸티용 라 코르비 ( Brouwerij Cantillon - La Corvee 2022 ) 본문
Brouwerij Cantillon
La Corvee 2022
브라세리 칸티용
라 코르비
Jura 최고의 와인 생산자라 불리는
도멘 스테판 티쏘와 칸티용의 콜라보
2년된 람빅에 트루소, 풀사르의 마르(포마스)를 암포라에서 3개월간 매서레이션
브렛, 잘익은 포도, 포도껍질, 포도씨, 약간의 흙 정도가 느껴졌고
평균적인 칸티용 포도람빅보다 살짝 더 단맛이 있고 탄산은 적은 편이었다.
포도와 단맛이 도드라지고 탄산은 적다보니 내츄럴 와인스럽기도 했다.
소피아람빅도 그렇고 코르비도 그렇고 암포라에 들어갔다 나온 맥주들은
내 입에는 덜 매력적인 느낌..인 것 같기도...?
티쏘의 뱅존 비싸고 맛있다고만 들어서 와알못이라 궁금했는데
칸티용 콜라보덕에 부산물(?)이라도 맛보게돼서 재밌음
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